четверг, 31 июля 2014 г.

БОЛЕЗНЬ журналистики?/ Мечта стать продавцом/ Мысли вслух

Каждый человек чем-то болен. Я не имею ввиду простуду или какие-то физические отклонения.
Я про дело, зависимость.
Кто-то болен всемирной сетью интернет, кто-то обожает сладкое, кто-то не может без фильмов, кто-то без музыки, у меня это — профессия. Я объясню мысли, которые пришли ко мне сейчас.
В далеком детстве я помню, я мечтала, чтобы я стала взрослой (тогда я любила играть в игрушечный магазин), так вот, тогда я хотела, чтобы люди приходили ко мне, я им что-то продавала, возилась в этом магазине, отсчитывала на калькуляторе, какая сдача должна быть и отдавала деньги покупателю. Я хотела предлагать: вам такой хлеб или такой? Или же: вам голубую кофточку или серую с рукавами и круглым вырезом? А скажите, какой у вас размер, попробуем что-то подобрать. Это была некая мечта, что ли.
Родители дали понять что для этой мечты можешь не стараться. Работать продавцом ты можешь в любое время. Я долго думала и начала поднимать планку. Я выбрала журналиста. Это трудный путь по сравнению с продавцом. (хотя и последний не менее важен)
Как журналиста я и нашла себя. 
Сейчас у меня впереди 11 класс и поступление. На данный момент моя профессия как журналиста ограничивается местной детской газетой ( я, кстати, с недавних пор горжусь этим!) и небольшой местное детское ТВ, которые мы организовали с ребятами из газеты. 
Сижу, пишу я материал в газету, внезапно на мобильный телефон получаю смс от лучшей подруги. Наблюдаю следующее сообщение: "Вот тебе отличный материал для газеты: Завтра состоится вручение медалей афганцам".
Я уточнила место, время и отдала тему своему приятелю, который фотограф и никак не мог определиться с темой.
И тут до меня дошло осознание: я полностью в этой профессии. Как же позже будет круто, если я буду работать главным редактором какой-нибудь газеты( опять же с недавних пор такие мечты)(или сайта! что тоже не исключено), и мне на почтовый ящик будут приходить новости, которые произошли или будут происходить в городе. Я либо отправляю людей на эти мероприятия, либо публикую новость в газету/сайт.
Именно это есть маленькая слабость, маленькая мотивация для дальнейшей работы. Это именно то, что я хочу и чем больна. Продавцом еще успеется побыть, а вот главным редактором, который разбирает почту - ахахахах еще посмотрим!