четверг, 13 ноября 2014 г.

Всем до свидания, пишите письма/ ПОЧТА

      В Киевской Руси в Х веке уже существовала почта. Называлось это "повоз" — обязанность населения предоставлять лошадей «от стана к стану» для княжеских гонцов и слуг. Тогда то и берет начало история нашей "Почты России" - уже в кавычках, ибо словосочетание стало неким современным фразеологизмом, под которым кроется смысл всех "проделок" нашей почты.  
     Сегодня, несколько часов назад мне пришло письмо. Письмо от моего замечательного друга Михаила. Михаил живет в, пожалуй, самым влажном городке России-матушки — Владивостоке. Для тех, у кого совсем беда с географией, это Приморский край, побережье Тихого океана. (Правый нижний угол нашего континента - кричит политическая карта мира.) Я живу в Челябинской области. От Челябинска до Владивостока если по прямой, то 5000+ км, если по трассе - 7000+ км. Михаил в письме пишет от 7 ноября. Сегодня (дата публикации и получение письма) 13 ноября. За 6 дней я получила письмо с другого конца нашей страны!!! Не волшебство ли это?! 
Письмо - это небольшой клочок бумажки с буквами, если буквально, но на самом-то деле отправитель сидел где-то дома, и своей рукой на этой самой бумаге писал данные мысли. Не удивительно ли понимать и осознавать это!?
Когда у тебя плохое настроение, ты читаешь это - и понимаешь, что вот - ради этого клочка бумаги, в которую вложили свою душу, стоит жить. 
Это огромный глоток жизни друзья, честно.
Какой-то человек ради того, чтобы ты прочитал, потрогал, почувствовал это письмо, потратил свое время и сделал тебе приятное. Не это ли самый приятный подарок, который можно только получить?
Если и правда, 4 разлинованных в клетку листа и паста от черного эрик краузера, сделает тебя счастливым, стоит начать писать?:) 
Письма это приятно. 
До свидания друзья, пишите письма!!!:)