воскресенье, 9 августа 2015 г.

Поговорим о фильме "Ванильное небо"/Романтическая история с фантастическим подтекстом


Я очень завидую тем, кто его еще не смотрел!

Название: Ванильное небо (Vanilla Sky)
Это кино вовсе не для ванильных девочек! "Ванильное небо" - картина Клода Моне (этот символ красной нитью проходит через всю сюжетную линию фильма).
Страна: Испания, США
Год: 2001 (Что не скажешь по съемке - она очень качественна)
Жанр: Я бы обозвала этот фильм романтической историей с фантастическим подтекстом. Это один из тез фильмов, знаете, таких воздушных, волшебных, снятых в начале нулевых.
Сюжет: Владелец издательского дома Дэвид использует свое положение (которое досталось ему по наследству от отца) по максимуму. Дэвид не очень сильно ценит то, что он имеет, и в связи с этим однажды попадает в автокатастрофу, следствием которого является изуродованное лицо и сломанные кости. Он начинает носить эстетические протезы на лицо, а "его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться…" - как лаконично заканчивает аннотацию к фильму кинопоиск.
На самом деле это сон внутри сна внутри сна внутри сна. Поначалу ничего непонятно, но концовка просто переворачивает сознание. Все эти два часа стоят того, чтобы досмотреть фильм до конца и понять мораль "Ванильного неба". 
Я вынесла примерно такую мораль:
Сними розовые очки, посмотри на жизнь трезвым взглядом. Цени то, что у тебя есть. Живи в настоящем, а не в своих мечтах. Люби. Постоянно помни о своей любви.
Закончу слоганом: "Забудь все, что ты знал о жизни, и просто раскрой глаза..."