вторник, 2 сентября 2014 г.

ВДЦ "Океан"/Океанский медиапарад 2014/Контратака в пресс-центре или история про то, как фотограф Сергей стал причиной апокалипсиса

Океан - удивительное место. Именно там я написала этот небольшой рассказ про работу в пресс-центре. Интересно? Продолжайте читать. Можете верить, можете нет. На ваше усмотрение.

Контратака в пресс-центре или история про то, как фотограф Сергей стал причиной апокалипсиса



Вечер. Во Всероссийском детском центре «Океан», на 2 этаже, в пресс-центре  юнкоры доделывают свою работу. Совсем недавно принесли свежий выпуск океанской газеты, пахнущий типографской краской. Вдохновение, жизненно необходимое нам, ушло куда-то далеко по своим делам. На его место пришел фотограф Сергей и отключил интернет. Стало совсем грустно.

             Сергей, видимо, забрал с собой и свет из редакции... За окном стало темнее, хотя на часах всего 20:00. Комната наполнилась едким желтым дымом. Все компьютеры показали синий экран. Из вентиляционных труб стали доноситься какие-то скрипучие звуки. Со временем, эти скрипы начали становиться громче, и, в конце концов, переросли в мощную мелодию. Различались звуки барабанов и разных электрогитар. Поднялась паника, главный редактор Саша, сквозь крики детей, напрасно пыталась объяснить нам, что все в порядке и это - часть какого-то плана. Вся наша редакция встала вокруг стола, взялась за руки и закрыла глаза. По рукам прошел голубой ток, словно наши конечности - провода. Мы стали одной большой силой, все стулья одновременно отодвинулись от нас, двери распахнулись, занавески полетели на улицу, за балконы. Сильный сквозняк наполнил пресс-центр — и только наша сила твердо удерживала нас.

            Вся техника начала взрываться и превращаться в ярко-зеленые искры, которые поднимались к потолку, после чего испарялись. Громкость музыки стала невыносима, уши словно молили о пощаде. Наш круг поднял руки, и мы оторвались от земли...

            Куда-то пропал весь кислород, мы задыхались. «Ну, вот и конец», - подумала я. Но вдруг кто-то схватил меня за плечо и с силой начал трясти, кричать: «Вставай и иди к отряду!»... После этого я проснулась.